你的成功從下面這個網址試聽過開始





線上英文學習推薦 youtube線上學英文 免費 線上學英文文法 線上學英文 效果 記者許逸群/台北報導

唐從聖日前錄公視《誰來晚餐7》,與住在花蓮玉里的布農族廚師周文軍及其家庭共進晚餐。席間,一聊起對父母最深的情感,照顧失智雙親的唐從聖忍不住熱淚盈眶,分享小時候想親近父親玩角色扮演的渴望,竟遭父親嚴厲喝止,沒想到,在父親失智後,兩人竟能走得更親近,還能玩遊戲。

▲唐從聖錄《誰來晚餐7》與周文軍家庭暢談親情。(圖/公視提供)

節目中,周文軍分享,從小他們兄弟姐妹就和父親到處去辦桌。父親雖然愛他,但對他也很嚴厲,他自己對父親十分敬畏;直到爸爸生病後,他們才有機會走得更親近,也更感受到父親對他的愛。他憶起父親臨終前要他幫忙洗澡,他聽了先是愣了一下,還被父親吐槽:「還懷疑啊?!」隔天,父親「就坐國際航線出去了...。」周文軍幽幽地說。

周文軍說:「雖然我的家庭不是很富裕,但是,我很自豪我有一個很好的家庭和兄弟姐妹。我覺得我爸爸給我最棒的禮物就是家庭團結。」一向嘻皮笑臉的唐從聖一聽忍不住熱淚盈眶地說:「爸爸好偉大喔!」唐從聖與周文軍一樣家有嚴父,他說:「其實小時候我也不太懂這些啦!但我越長越大就發現當爸爸媽媽很不容易。」

唐從聖的父親原本是職業軍人,個性嚴肅,再加上自己與父親年紀相差46歲,從小就與父親感情不睦,更沒機會跟父親撒嬌,直到父親老了、失智後比較有幽默感,他也比較有機會撒嬌。

▲唐從聖談到父母陸續失智忍不住哽咽。(圖/公視提供)

唐從聖憶起小時候,在菜市場賣牛肉的父親忙著搬沒賣完的貨要進家門,他卻一時興起要跟爸爸玩角色扮演遊戲,喊著:「不開不開,我不開門,你是大野狼!」氣得父親破口大罵:「我養你這麼大了,你還說我是大野狼,我打死你!」從此,他就打消與父親玩角色扮演的遊戲。

直到這兩年唐從聖的爸媽陸續失智,雖然照顧他們讓唐從聖心裡有很多壓力,但是,卻也因為長時間跟爸媽近距離相處,反而體會到更多父母的愛,更能親近父親。唐從聖說:「當父親賴床、不肯吃飯時,我就假裝打個噴嚏,父親就會問是不是感冒了,是不是穿的不夠,要我趕快去加衣服,我就可以順勢叫父親起床、吃飯。」所以,現在他很珍惜與父母相處的時光。

哥再見...安鈞璨助理抱照片淚崩

安心亞、嘎嘎又被爆交往私密對話

江祖平秘愛楊一展甜喊:他很貼心

隋棠背影辣!宥勝嘆:小孩不姓藍

MP嘎嘎好猛!遭舊愛爆料床上功夫

爆新影片外流安心亞慘中槍喊告

《紅衣小女孩》預告把觀眾嚇慘了

髮型很重要!金希澈剪短髮超迷人

六月婚4年爆老公李易一直沒存款線上英文學習推薦 學英語會話方法 如何學英語會話 學英語會話

「壞學生線上英文學習推薦 觀光英文會話教學 英文會話教學dvd 線上英文會話教學」謝和弦高中畢業倒數

拍內褲!線上英文學習推薦 英文學習app推薦 線上初級英文學習 初級英文學習網站安心亞嘎嘎親密影片外流

MP嘎嘎被爆慣性劈腿卓文萱躺槍

來送小安線上英文學習推薦 英語學習雜誌 推薦英語學習app ios英語學習app回家!白白喬喬到場哽咽

趙駿亞爆性侵?女控遭強迫口交

創作者介紹
創作者 toeic高分技巧 的頭像
toeic高分技巧

toeic高分技巧- 挑戰多益滿分攻略!

toeic高分技巧 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()